terça-feira, 13 de outubro de 2009

Brownie

Gosto muito da Nega Maluca! (nome tradicional do Bolo de Chocolate em Florianópolis), porém na época em que morei nos EUA não tinha a minha Neguinha...e sim o Brownie!!! Acabei me adaptando muito bem com ele! Nada difícil hehe. No Brasil não é comum encontrarmos brownies nas padarias (já nos EUA eles são muito populares), principalmente um que seja bem feito, geralmente são ressecados ou acrescentam tantas nozes que a gente acaba comendo nozes com gosto de chocolate.
Essa é uma receita facinha de fazer e seguindo direito não tem erro! É difícil acreditar que uma receita tão simples e rápida resulte em algo tão delicioso! Costumo fazer nas festas de família e em encontrinho entre as amigas.
imagem do site www. befreeform.com

Ingredientes
- 7 col. de sopa de chocolate em pó (não pode ser nescau, ou outro achocolatado, usar a "caixinha do padre" ou outro chocolate em pó);

- 1/4 de um copo de manteiga derretida (é mais fácil colocar o copo no microondas para derreter);
- 1 copo de açúcar;
- 1 col. de chá de essência de baunilha (faz toda a diferença, acredite!);
- uma pitada de sal;
- 1/2 copo de farinha de trigo com fermento;
- 2 ovos.

Obs. 1: Se desejar acrescente 100 gramas de nozes picadas. Obs. 2: A medida de um copo são 250 ml, a mesma de um copo padrão de requeijão.

Preparo
1º Passo: pré-aqueça o forno a 180ºC;
2º Passo: em um recipiente misture a manteiga derretida com o chocolate em pó;
3º Passo: acrescente aos poucos e nesta ordem - o açúcar, os ovos, a baunilha, o trigo e o sal. Se quiser acrescente 100 gramas de nozes a massa, eu gosto mais do sabor do chocolate puro, mas há quem goste de quebrar o gosto de doce forte.
4º Passo: passe manteiga em uma assadeira de aproximadamente 30x30 cm (se for um pouco maior não tem problema) e unte com chocolate em pó (dessa maneira se por ventura o pó do chocolate aparecer não ficará feio, ao contrário do trigo que é branco);
5º Passo: Despeje a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 min. (é
altamente recomendável que você fique atenta ao forno, pois cada um tem um tempo ideal).

Cobertura
O ideal é uma cobertura leve (não fazer tipo brigadeiro), faça da seguinte maneira: em uma panela acrescente um pouco de leite, chocolate em pó e um pouquinho de leite condensado para dar consistência (a quantidade não sei ao certo, acredite no seu bom senso), aqueça e despeje em cima do Brownie.

Finalizando...
Corte o Brownie em quadrados grandes, 10x10 cm aproximadamente, coloque em um prato e sirva com a cobertura quentinha. No verão costumo acrescentar uma bola de sorvete de creme ao lado do doce, uma folhinha de hortelã também dá um charminho.

Prepare-se para os elogios!

Beijinhos

Um comentário: